首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀铁一小合唱团荣获“童心向党”湖南少年儿童合唱展演优秀团队奖

IMG_9946

湖南省音乐厅比赛现场

IMG_9947

颁奖现场

怀化新闻网讯(通讯员 夏可亭)6 月 22 日,2019年“童心向党”献礼新中国成立七十周年暨第一届湖南少年儿童合唱展演在湖南省音乐厅举行。怀铁一小小火车艺术团合唱团的26名同学,在学校老师李英、龙崇典、黄芳老师的带领下,第一次走进湖南省音乐厅,演绎了由龙崇典老师改编创作的原创侗歌合唱曲目《蝉之歌》,获得优秀团队奖。

本次比赛的目的旨在丰富少年儿童精神文化生活,进一步推动我省少年儿童合唱活动的广泛开展和促进少儿合唱艺术水平的提高。据悉,此次展演邀请了全省多支优秀的少儿合唱团队,以及中国合唱届资深专家现场开展童声合唱艺术示范教学和专家讲评活动,交流切磋合唱技艺,怀铁一小小火车合唱团以原创合唱曲目获得了现场评委和观众的一致好评。

怀铁一小小火车合唱团始终坚持以原创曲目为方向,曾多次在市级比赛当中获奖。合唱团龙崇典老师表示,他和同学们这次带来的原创作品思路来自于侗乡山间蝉鸣的“”蝉之歌”和美妙的侗歌——“款歌”,通过平时的训练和演绎,学生了解我市的民族非遗文化,学会用这种民族特色的歌曲来规范言行,激发学生积极向上的学习态度,合唱团将始终坚持“传承中华优秀传统文化、弘扬非遗文化精神”的理念,不断提升合唱质量,加强与优秀合唱团的沟通交流,将我市的民族特色、非遗文化改编的原创合唱曲目推向更广阔的舞台。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪