首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

中秋慰问 情暖乡亲

怀化新闻网讯  9月11日,靖州苗族侗族自治县村组(社区)部分困难乡亲受到该县有关志愿者带上月饼、奶粉、水果等价值共6000余元物资的中秋走访慰问及佳节的祝福。

当天上午,该县渠阳镇11户困难乡亲得到志愿者顶着烈日分组上门的慰问。每一户受慰问的乡亲家里,都有志愿者温和、详细了解其生活近况、身体近况、孩子读书、就业情况,以及在生产中存在的困难的声音。乡亲听取志愿者宣讲党和国家的扶贫政策,并得到树立信心,依靠党的惠民政策和自己勤劳的双手,早日摆脱贫困,过上幸福生活的鼓励。困难乡亲还接过志愿者送上的月饼、水果等礼物,接受志愿者对他们中秋节日快乐、身体健康的诚挚祝福。

中秋佳节对贫困留守老人、留守儿童、重慢病乡亲、重残乡亲等来说,会有触景生情的辛酸感。他们得到志愿者走访慰问,享受到社会大家庭传递的一份真情,同样感受到节日的气氛,跟大家一样欢度中秋佳节。

这天下午,该县偏远村组的一些贫困乡亲、留守儿童也得到志愿者分组上门的慰问、关怀。(通讯员 杨健椿 龙俊霓  秦明)

1

一残疾困难乡亲受到志愿者上门的慰问关怀。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪