首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南实施优质湘猪工程力争五年产值达2000亿

新华网长沙10月13日电(记者 刘扬)10月12日,2019生猪产业发展高峰论坛在长沙举办。湖南省农业农村厅厅长袁延文表示,到2023年湖南力争生猪产业综合产值达2000亿元,培育3个以上湘猪区域公用品牌、10个以上知名湘猪企业品牌、30个优质湘猪产业品牌,引进和培育20家国家生猪产业化龙头企业,形成产品辐射全国及东南亚国家和地区的优质湘猪产业集聚区。

作为传统的生猪养殖大省,湖南多年来生猪年出栏量稳定在6000万头左右,排名全国第三。目前湖南省正在全力加快生猪生产恢复,提质产业转型升级,实施优质湘猪工程,推进龙头培育、品牌建设、产业融合、特色引领、质量提升和清洁养殖等六大工程建设。

畜牧行业专家学者,生猪养殖龙头企业、金融业和零售业代表等参加论坛,探讨生猪产业发展的新路径、新模式。论坛上,湘村股份与盒马鲜生、永辉超市进行了战略合作签约;中信银行湖南分行和湖南省养猪协会企业代表湘村股份、天心种业、鑫广安农牧、佳和农牧及伟鸿食品进行了授信签约。

与会代表共同倡读《2019生猪产业发展长沙宣言》,承诺将落实防控措施,保障生猪质量安全、市场安全和产业安全,更好满足民生需求,共创健康、高质量、可持续发展的产业局面。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:实习编辑:皮丫男 龙丹丹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 优质湘猪工程