首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪百名萌娃“学”消防

怀化新闻网讯 10 月28 日上午,辰溪县龙腾宝贝幼儿园的百余名师生接受了一场别开生面的消防安全知识教育培训,园方特邀请该县消防救援大队来园授课,使大家受益匪浅,有效提升了幼儿园师生的消防安全意识和自防自救能力。

辰溪县消防救援大队应园方邀请后,消防培训人员结合幼儿园小朋友年龄小、好奇心强、安全意识淡薄、自防自救能力较差等特点,精心制作适合幼儿园师生的培训课件,采取能够调动起小朋友积极性和兴趣的现场问答方式,用通俗易懂、风趣幽默的语言为小朋友和老师们详细讲解了火灾的形成原因、发现火情如何报警、如何防止火灾发生、假设火灾发生后应当如何应对、如何在火场进行逃生自救、如何使用常见消防器械灭火器、消火栓等扑灭初期火灾等消防安全知识。随后在园区内空地处,架起火盆点燃柴火,消防培训人员现场演示使用灭火器扑灭火情,期间还讲解了使用灭火器的注意事项,并在课后组织全体师生积极参与,亲身体验使用灭火器灭火,取得了良好效果。

通过此次培训,小朋友和老师们在轻松、欢快的气氛中掌握了必要的消防安全常识,对消防有了更深刻的认识,掌握了简单的消防常识,而且还提高了老师们对突发火灾事故处理的能力,进一步筑牢了辖区幼儿园消防安全防火墙。(田艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪