首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调度全市生猪生产工作:全力保障生猪生产和市场供应

雷绍业在调度全市生猪生产工作时要求

切实增强市场敏锐性

全力保障生猪生产和市场供应

11月4日上午,市委副书记、市长雷绍业专题调度全市生猪生产工作。(记者 杨智伟 摄)

11月4日上午,市委副书记、市长雷绍业专题调度全市生猪生产工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 11月4日,市委副书记、市长雷绍业专题调度全市生猪生产工作,强调要切实增强市场敏锐性,全力保障生猪生产和市场供应,确保社会大局和谐稳定。副市长杨林华,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,9月9日全市生猪生产调度会议后,市直有关部门做了大量工作,全市生猪生产下滑的趋势得到有效稳控,但当前的形势仍然十分严峻,全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识当前生猪生产和市场供应的严峻形势,切实增强紧迫性和责任感,千方百计解决当前存在的问题和困难,再接再厉把工作做得更好,确保社会大局稳定。

雷绍业强调,要紧盯目标任务和市场的基本需求,切实抓好生猪生产和市场供应工作。要强化机遇意识,抢抓当前生猪产业发展的历史机遇,在规划上、规模上、科技上和标准化上实现新突破;要在守住环保底线、政策底线的基础上,全力支持配合新引进的养殖企业在怀发展,确保项目尽快落地;要严格规范禁养区、限养区的划定和管理,除法律法规规定的禁养区外,各地一律不得超出范围划定禁养区;要依托现有的基础和条件,千方百计保证市场供应,加大生猪调运力度和冷鲜肉的储备,着力保障在校学生等重点群体的猪肉供应;要坚决防范非洲猪瘟,切实加强运输、泔水、养殖户自觉防范等环节的监管,严防非洲猪瘟卷土重来。

雷绍业强调,要强化配合,落实责任,全力稳控,确保社会大局和谐稳定。市直各部门要拿出切实可行的措施,强化责任,协同配合,抓好落实。各县市区要层层压实责任,加强对生猪生产的领导,主要领导及分管领导要亲自谋划、亲自研究、亲自推动,高质量有序推进。要严格落实“菜篮子”市长负责制,全面完成省委、省政府下达的生猪生产任务。(本报记者  底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪