首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方梅树村贫困户杨圣堂获评“最美脱贫户”

怀化新闻网讯 2019年10月30日,在中方县脱贫攻坚工作推进会上,铜湾镇梅树村贫困户杨圣堂荣获中方县2019年“最美脱贫示范户”荣誉称号。

杨圣堂通过扶贫贷款等政策的扶持,大力发展生猪养殖,从两头母猪发展到二十多头生猪的养猪场。同时他自学防疫技术,用不到一年的时间掌握了生猪防疫技术。在今年非洲猪瘟最严重的时候,他通过多方请教及自身的努力,采取的措施有效,他喂养的生猪没有一头发生疫情,保住了收益,也获得了较高的利润。

对于这份荣誉,杨圣堂笑笑说,这次表彰是对他是激励,他虽然已经脱贫了,但村里还有更多的人收入较低,不稳定。今后他还要更加努力,争取做村里贫困户的致富带头人,带动大家致富。(通讯员 蒋金安)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪