首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区开展禁止露天焚烧垃圾专项督查

怀化新闻网讯 (记者 杨玉捷)日前,鹤城区人民政府发布《关于禁止露天焚烧垃圾的通告》。为杜绝露天焚烧垃圾行为。11月3日,鹤城区组织城管执法、部分乡镇(街道)就辖区范围内禁止露天焚烧垃圾工作进行专项督导。

当天,督导人员巡查至盈口乡盈丰村蔡家冲院子时,发现路边田地有浓烟升起,循着浓烟找到了火点,立即制止了当事人焚烧秸秆行为。通过教育,当事人当场保证不再发生此类行为。

露天焚烧垃圾产生有毒有害物质,对大气环境造成污染,严重威胁到市民身体健康。近段时间,鹤城区各相关单位高度重视,多措并举开展禁止露天焚烧垃圾宣传工作,并在重点区域设置警示牌,引导群众不随意私自焚烧生活垃圾、落叶、秸秆、塑料布料等,并对此行为予以500元至2000元的处罚。

据悉,鹤城区按照网格化管理要求,对露天焚烧垃圾行为进行常态化巡查,力争对违法违规焚烧行为发现一起、劝阻一起,并严肃处罚,守护好鹤城“碧水蓝天”。

23

图为禁止露天焚烧垃圾现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化 彭国甫 重点产业项目