首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

不忘初心 牢记使命·扑下身子狠抓落实|鹤城区红星街道办事处:突出解决实质问题

怀化新闻网讯 鹤城区红星街道在主题教育中,组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理,对照检视自身存在的问题,坚持问题导向,扑下身子下社区、进网格,注重解决实际问题,收到良好效果。

红星街道系纯社区居民街道,下辖13个社区,以居民小区为主,还有部分机关企事业单位,社会管理任务重。辖区居民10.5万余人,有世纪花园、牡丹花园等一批建成十年以上的居民小区,也有宏宇新城、盛世华都等大型新建居民小区,还有若干规模较小的无物管小区。针对红星街道老旧小区多、无物管小区多、城管事件多的难题,出台了《红星街道加强基层党建推进社会治理创新实施意见》,成立网格党支部、楼栋党小组、党员中心户、红色物业,开展党员结对帮扶,多措并举,协调处理好业主、物业公司、业主委员会三者之间的关系,积极引导群众参与社会治理积极性,投入资金10万元,切实解决小区环卫保洁、垃圾清运、车辆乱摆乱放等一批老百姓身边的热点难点问题,赢得了居民的广泛赞誉。

为助推辖区经济社会健康持续发展,街道加大项目协调推进力度,今年共签订房屋征收面积6万平方米,市一医院、中医院、龙田湾、化工厂区域、中铁五局等棚改项目推进快速,加大餐饮油烟污染防治整治整改力度,全年新安装油烟净化器300余台,招商引资10多家规模餐饮企业在辖区落户置业;进一步落实减税降费政策,给辖区企业松绑减困,加大协税护税力度,辖区企业呈现强劲发展势头。

在此基础上,街道还以创建平安街道为载体,以化解社会矛盾、促进社会和谐为主线,以人民群众满意为根本标准,积极推进街道平安建设各项工作取得实效,今年街道党工委狠抓扫黑除恶专项整治和矛盾纠纷排查化解,对涉黑涉恶社会乱象及时摸排、及时整治,对矛盾纠纷做到及时发现、及时调处、及时化解,并充分利用社区固定宣传栏、悬挂宣传横幅、印发宣传手册、开展大型普法咨询活动等形式大力宣传平安创建活动,提高了群众对平安创建的知晓率与参与率;在辖区大力开展“平安五好家庭”“平安小区”“平安楼栋”“平安校园”“平安单位”等系列创建活动,使辖区居民群众参与平安创建活动的热情不断高涨,从源头上维护了社会大局稳定。

(作者 郭飞 杨代长 吴智舟 于毅萍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋,罗单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪