首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府参加进博会“一带一路”沿线国家与地方政府合作推介会

市政府参加进博会“一带一路”沿线国家与地方政府合作推介会

雷绍业作怀化市情推介

1

(11月6日上午,市政府在上海国际会展中心参加第二届中国国际进口博览会 “一带一路”沿线国家与地方政府合作推介会。)

2

(市委副书记、市长雷绍业向与会嘉宾推介怀化市情)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)11月6日上午,市政府在上海国际会展中心参加第二届中国国际进口博览会 “一带一路”沿线国家与地方政府合作推介会。商务部中国国际经济合作学会会长崔明谟在会上致辞,商务部原部长、中国外商投资企业协会会长陈德铭发言,市委副书记、市长雷绍业向与会嘉宾推介怀化市情。

雷绍业在推介会上说,怀化区位交通优势明显,生态良好,资源丰富,是一个“美得让人心痛的地方”。近年来,怀化认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委省政府的决策部署深入实施“创新引领开放崛起”战略,加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,不断展现出高质量发展的开放形象:积极承接产业转移,逐步形成现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息、农产品深加工等五大特色支柱产业,特色产业加快发展;大力推行商事制度改革、“互联网+政务”、一站式服务等举措,市场活力明显增强,群众办事更加便利,企业开办时间不断缩短,营商环境进一步优化;怀化海关、外贸综合服务中心、进口保税仓、出口监管仓等设施齐全,广州港怀化内陆港设立,铁路口岸平台健康发展,中欧班列、中亚班列陆续开通,开放平台日益完善。2018年,全市GDP增长8.1%,固定资产投资增长11.4%,一般公共预算收入增长10.01%,新引进500强企业10家,招商引资到位省外境内资金275亿元。

雷绍业表示,当前,怀化迎来了最佳发展机遇期,正日益成为投资的高地、兴业的福地,必将迎来开放型经济的快速发展。诚挚欢迎大家多到怀化来考察指导、投资兴业,我们将以更加开放的姿态,提供最好的服务、最优的环境,与大家携手发展、互利共赢。

甘肃省兰州市、江苏省连云港市、贵州省铜仁市、江西省宜春市等市政府在会上推介了市情,刚果共和国国家投资促进署、安哥拉饮料生产与分销公司、阿塞拜疆国家铁路总公司、丝路基金、俄罗斯中国总商会、塔吉克斯坦驻华商务代表处等相关负责人在会上发言。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪