首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

不忘初心 牢记使命·扑下身子狠抓落实|洪江市:创新媒体传播 践行初心使命

小视频撬动大流量 好歌曲凝聚众人心

洪江市:创新媒体传播践行初心使命

怀化新闻网讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为了更好地践行习近平总书记提出的新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,洪江市大力创新宣传方式方法,积极探索宣传载体和形式,大量运用新媒体传播,用群众喜闻乐见的方式,讲好洪江故事,传播好洪江好声音,以实际行动践行宣传工作的初心使命,获得广泛好评。

该市加强媒体融合力度,将广播电视、新闻网站等传统媒体与“两微一端”、官方抖音号等新兴媒体融合,突出“移动优先”战略和互联网思维,瞄准手机终端用户,加强网络正面宣传,创新媒体宣传方式,策划“甜甜的洪江”宣传系列,在怀化13个县市区率先举办抖音短视频大赛、网络歌曲大赛、微电影拍摄等活动,制作和传播正能量宣传精品力作,赢得社会共鸣。

如“甜甜的洪江”抖音短视频大赛,累计制作9326个抖音短视频,播放5525.7万次,获赞1 26万个。活动期间,广大网民积极拍摄抖音短视频推介洪江形象,展示洪江文化旅游、特色农产品等,充分发挥了自媒体的矩阵效应。

10月1日起,该市每个工作日展播一首“洪江市网络歌曲”,每一首歌曲都收获了大量网友的留言评论。洪江市黔城镇芙蓉社区居民杨兰云说:“我现在每天都期待着‘微洪江’微信公众号今天又会展播什么样的网络歌曲,我觉得每一首都很好听。这个活动真是好,为我们提供了一道道丰盛的精神大餐。”

类似这样热情洋溢的留言数以千计,极大地激发了网友们热爱家乡的情怀。而该市深渡、群峰等乡镇的在校师生们更是掀起了自发学唱洪江市网络歌曲的热潮。

与此同时,该市又推出“黔阳冰糖橙”题材的微电影宣传拍摄,围绕微电影开展了剧情素材征集、演员招募等系列网上宣传活动,共吸引了来自北京、浙江、湖北、福建、山东、江苏、湖南等省市的应征作品和人员报名,新媒体网络宣传的影响力正在进一步扩大。这种利用小视频撬动大流量、好歌曲凝聚众人心的主题宣传传播之路,让宣传作品能在精神层面、情感层面、听觉层面、视觉层面聚合叠加,给人以震撼、感动,达到了“飞入寻常百姓家”的目的,强化了主题宣传的流量效应和社会认知,提高了新媒体作品的生命力和传播力。 (通讯员 刘辉霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪