首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县艺术摄影学会:举办瑶乡30周年大庆摄影展

怀化新闻网讯 (作者 向娟 石渊智 ) “你看我们瑶乡风景好不好,真的美!”11月5日,来自辰溪县苏木溪乡田坳村的在外创业的企业家向延桔指着展板上的风景片,高兴地向同行的朋友介绍。当天,该县苏木溪瑶族乡、后塘瑶族乡举行瑶乡成立30周年庆典活动,辰溪县艺术摄影学会承办的瑶乡成就摄影展吸引了一大批群众观看,成为庆典活动中一道亮丽的风景。

为充分展现30年来的瑶乡巨变,更好地向群众、嘉宾展示绿水青山、民俗风情、非物文化遗产等,今年8月份,辰溪县苏木溪瑶族乡和后塘瑶族乡党委政府与该县艺术摄影学会策划组织了本次瑶乡成就摄影展,从乡村风景、经济发展、生态文明、基础建设、新农村发展、优秀儿女、瑶乡文化、民俗风情等板块进行挖掘拍摄。9月--10月,辰溪县艺术摄影学会组织20余人先后两次深入到两乡各个村,翻山越岭、走村串户进行拍摄。为了等到最美的风景和最好的拍摄时机,摄影师们自带帐篷在村部楼、小溪边、半山腰安营扎寨,起早贪黑,力争拍出最美的照片。

据悉,此次影展从策划到展出耗时近2个月,共拍摄照片3000多张。经过艺术摄影学会三次集体初审,再由后塘、苏木溪两乡党委政府主要负责人领导终审,最终定出124幅作品入展。展览当天吸引万余群众驻足观看,好评如潮。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪