首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

鹤城区幼儿园开展防暴应急演练

怀化新闻网讯 (记者 谢娜)为有效防范校园内发生暴力劫持事件,加强教职员工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,最大限度减少因突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保幼儿园教职工和幼儿的人身安全,11月初,鹤城区幼儿园开展了防暴应急演练。

“呜……”幼儿园上空骤然响起一阵急促的警报声。 “一名可疑歹徒持刀闯入我园……”保安发现情况后立即拨打电话向园领导报告情况,并及时拿出防暴工具制止“歹徒”,班级老师立即按照预案组织幼儿有序逃生并藏匿。警报解除后,各班教师清点人数,并逐一安抚幼儿情绪。随后,区幼儿园总务主任李秋芹带领幼儿回忆并巩固了“遇见坏人时如何自我保护”的相关知识,区幼儿园法制副校长——民警王庆波对幼儿开展了防暴安全教育。

此次演练有效提高了幼儿园师幼对突发事件处置的应变能力,增强了全体师幼防暴防恐安全防范和自我保护意识,营造出安全的育人环境,为创造稳定的校园环境奠定了良好的基础。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪