首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市启动 “119”消防宣传月活动

怀化新闻网讯( 记者 向文娟 实习生 龙丹丹 皮丫男 通讯员 詹加福 )11月8日上午,怀化市2019年“119”消防宣传月启动仪式暨社区消防大擂台活动在怀化广播电视台演播厅举行。怀化市消防指战员代表、学校师生代表、行业代表、消防安全重点单位代表、街道、社区志愿者、物业、小区工作人员代表、社区宣传大使和新闻媒体记者等300余人参加了活动。

启动仪式结束后,消防指战员们用一场精彩的消防时装秀拉开了“趣味学消防、闪耀火焰蓝”社区消防大擂台序幕。指战员们分别身着灭火防护服、抢险救援服、防蜂服、避火服、隔热服、防化服,他们一改往日雷厉风行、铿锵有力的步伐,有板有眼地走起了模特步。主持人在旁一一介绍着各种消防服及随身器材的性能、参数和作用,台下掌声不断。   

据悉,此次社区消防大擂台活动以趣味竞赛的形式进行,设置了“快问快答”、“你画我猜”、“原地着装”、 “绝地反击”等环节,6支脱颖而出的社区代表队伍在场上展开了激烈的角逐。期间,主持人还通过有奖竞答的方式,充分调动了现场群众的答题积极性,整个竞赛现场紧张有序,气氛热烈活跃。最终,梨园路社区获得一等奖、银湾社区、团结社区获得二等奖,三角坪社区、育林社区、人民路社区获得三等奖。

此外,启动仪式上,宣读了《2019年怀化市119消防安全宣传月活动方案》;为“我是小小消防员”获奖同学和指导老师颁发了证书和奖品,向全市新增的“社区消防宣传大使”颁发了聘书,为宏宇小学、锦溪小学等学校代表赠送了消防安全教育读本。

1.jpg

为“小小消防员”获奖同学颁奖

2.jpg

快问快答三角坪社区代表正在回到问题

3.jpg

快问快答现场选手正在看题目

4.jpg

你画我猜环节,选手正在比划

5.jpg

现场互动,学生们踊跃举手

7.jpg

选中的学生正在回答问题

8.jpg

为获奖社区颁奖

9.jpg

为答对的小选手送上礼品

上一页 1 2下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋,罗单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪