首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化职业技术学院举行建校八十周年纪念大会 袁隆平致贺信 雷绍业出席

怀化职业技术学院举行建校八十周年纪念大会

袁隆平致贺信 雷绍业出席

3

(11月9日,怀化职业技术学院举行建校八十周年纪念大会。)

怀化新闻网讯(记者 底健)11月9日,怀化职业技术学院举行建校八十周年纪念大会。中国工程院院士、共和国勋章获得者、怀化职业技术学院名誉院长袁隆平致贺信,市委副书记、市长雷绍业出席并讲话。省农业农村厅党组成员、副厅长马艳青,湖南农业大学副校长段美娟,市领导陈恢清、张干太、蒙汉、欧阳明、罗秋云等出席大会。

袁隆平在贺信中说,1953年他从西南农学院毕业后分配到安江农校任教,安江农校是他起步从事杂交水稻研究和早期取得重要成果的地方,在这里他度过了人生最美好的岁月。国庆前夕,他在北京接受了习近平总书记颁授的“共和国勋章”,不仅是他个人的光荣,也是大家的荣誉。他希望怀化职业技术学院以这次校庆为新的起点,发扬光荣传统,不断开拓进取,努力争创全国一流职院,为国家培养更多优秀人才。

受市委书记彭国甫的委托, 雷绍业代表市委、市人大、市政府、市政协向怀化职业技术学院全体师生员工及广大校友表示热烈的祝贺。他说,怀化职业技术学院是一所有着历史积淀和文化底蕴的农科类高职院校。80年前,学院的前身湖南省安江农业学校应运而生,启迪民智、传递文明,开启了怀化现代农业教育的先河。进入新世纪,省委省政府审时度势、科学决策,整合安江农校和机电工程学校组建了怀化职业技术学院。十六年来,怀化职业技术学院在省教育厅、省农业农村厅关心支持下,广大师生积极进取,砥砺前行,推动学院发展日新月异,办学规模不断扩大,办学条件不断改善,办学质量不断提升,在特色化、多学科协调发展上迈出了新步伐,成为怀化乃至整个湖南职业教育的一面旗帜。

雷绍业指出,当前,怀化正处在爬坡过坎、后发赶超的重大机遇期,各项事业蓬勃发展,这为怀化职业技术学院的发展创造了更好的条件和更大的舞台。希望怀化职业技术学院以80年庆典为契机,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,在牢固树立一流办学理念、致力于一流学科建设、培养一批一流师资和着力培养一流人才等方面实现新突破。

雷绍业表示,市委市政府将一如既往地支持怀化职业技术学院建设,在引进高端人才、提供配套资金、学生创新创业等各个方面开辟绿色通道,让怀化职业技术学院成为助推我市爬坡过坎、后发赶超的生力军。

会上,怀化职业技术学院党委书记胡佳武、兄弟院校代表、校友代表等分别致辞或发言。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化职业技术学院 怀化 八十周年 雷绍业 袁隆平