首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

16支队伍"战场"决高低 怀化消防支队开展夏训比武竞赛活动

GetAttachment_副本

怀化新闻网讯 (记者 向文娟 实习生 龙丹丹 皮丫男)为全面检验夏季训练阶段性成果,激发指战员训练热潮,不断提升队伍灭火救援实战能力。连日来,怀化消防支队开展2019年夏季训练比武竞赛活动,来自全市16支中队160余名消防指战员参与了此次比武竞赛。

GetAttachment (1)_副本

此次竞赛共设置了楼层火灾内攻操、百米障碍救助操、楼层火灾救人操、攀登15米金属拉梯操四个项目。记者在楼层火灾救人操比赛项目上看到,参赛队员全副武装站到了起点线前,随着一声令下,起点处只留下一道道身影,队员们以迅雷不及掩耳之势冲到楼下,登楼、设立阵地、铺设水带、打靶、救人、冲刺……在完成所有规定动作后,参赛的消防指战员们抬起假人,三步并作两步迅速下楼。经过一番激烈的比拼,怀化消防支队特勤中队荣获团体总分第一名,溆浦消防大队、新晃消防大队荣获团体总分第二名,经开消防中队荣获团体总分第三名。

据悉,下一步,怀化各级消防部门将认真总结此次比武的经验,结合灾情特点和“夏训”整体部署,从基础体能、技能操法、装备革新、勤务模式等方面,主动探索单兵、班组、合成训练新模式,切实将训练成果转化为实战能力。并立足当下保稳定,加强“高、低、大、化”场所实战演练,切实做好“打大仗、打恶仗”准备;作实作细日常教育工作,大力加强消防装备、消防信息化建设,为灭火救援提供强大的基础保障。此外,怀化将进一步完善消防队伍和微型消防站联勤联训机制,综合提升灭火救能,为确保全市消防安全形势平稳凝聚强大合力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化 消防支队 比武竞赛