首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新春送祝福 关怀暖人心 彭国甫雷绍业等开展新春走访慰问活动

新春送祝福 关怀暖人心

彭国甫雷绍业等开展新春走访慰问活动

1

1月7日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问城区困难职工群众。(记者 潘雨 摄)

2

1月8日下午,市委副书记、市长雷绍业走访慰问城区困难党员群众。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 新春佳节即将来临之际,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业等领导分别走访慰问老干部、老党员、困难群众、“双联”企业等,为他们送上党组织的关爱和新春祝福。

1月7日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫看望慰问了鹤城区迎丰街道困难党员邓长华。邓长华患脑梗塞、烟雾病丧失劳动能力,靠妻子打零工维持全家生活,儿子大学即将毕业。了解情况后,彭国甫指出,“授人以鱼不如授人以渔”。对困难群众,既要关心他们当前的困难,更要让他们看到明天的希望。要引导困难群众坚定信心,增强本领,帮助他们解决就业等实际困难,更好依靠自身努力创造美好未来。走进怀化纺织厂退休职工龚立新家中,彭国甫与两口子拉起了家常,询问生活情况。得知龚立新夫妻俩都患病在身,两口子的医疗费用开销很大时,彭国甫勉励他们保持乐观心态,克服当前困难,遵照医嘱保重身体,注意日常饮食,尽快走出困境。怀化纺织厂退休职工肖春梅患红斑狼疮,其儿子因车祸瘫痪造成经济困难。彭国甫指出,困难职工曾经为地方经济社会发展做出过贡献,党委政府要真诚关心他们的生活,带着感情和责任做实做细工作。

走访慰问中,困难群众纷纷为鹤城区街道、社区提供的悉心服务点赞。彭国甫指出,我们为群众办了一点应该做的事,老百姓见到我们就笑,点点滴滴总关情,这说明感情是做出来的,只要用心用力、倾注真情贴心服务,就能办到老百姓心坎上,就能拨动老百姓心弦,就能使党委政府和人民群众心连心、血肉相连。要把更多资源、服务、管理放到社区,更好为社区居民提供精准化、精细化服务,切实把群众大大小小的事办好。

1月8日,市委副书记、市长雷绍业走访慰问“双联”企业怀化市棉花收储公司及困难职工、府星路社区困难党员,向他们致以新春问候,送上党委、政府的关怀和温暖。

在怀化市棉花收储公司,雷绍业实地查看了公司的生产车间,了解公司的生产运营情况和遇到的具体困难。看到一年来公司通过加强管理、调动员工积极性、投入资金进行技改等措施使生产运营情况大有改善后,雷绍业予以肯定并强调,公司要本着对职工负责的态度,进一步增强信心、开动脑筋、加强研究,制定可行方案和有效措施,想办法盘活资产,彻底走出困局,实现有效发展。在看望慰问公司困难职工向子星、邹桂香、朱雅玲和府星路社区困难党员向春兰时,雷绍业和大家促膝长谈,了解大家的身体状况和生活情况,鼓励他们树立信心、保重身体,相信在大家的共同努力下,日子一定会越过越好。他叮嘱公司和社区的工作人员平时一定要多到困难群众和困难党员家中走动,更加主动地关心他们的日常生活,了解他们的烦心事、忧心事、操心事,尽力帮助他们解决实际困难。要特别关注他们的用电、用气、取暖等安全,加强宣传引导和安全隐患排查,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。市政协副主席韩晓波参加。

1月7日下午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清先后走访慰问了陈健、王新华、张克荣等老同志,关切询问他们的生活起居和身体情况,并向他们介绍过去一年怀化经济社会发展情况。要求相关部门要用心用情做好老同志医疗保健服务,落实好相关政策。要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志。1月8日下午,陈恢清走访慰问脱贫攻坚一线党员代表,为他们送去党和政府的温暖,鼓励他们把工作做好,全面夺取脱贫攻坚战的胜利。在麻阳隆家堡乡三角坳村,陈恢清看望慰问了老党员王子荣,对他长期以来支持村里脱贫攻坚工作表示感谢。1月9日上午,陈恢清走访慰问“双联”企业和部分困难职工,鼓励他们要树立信心,发扬自力更生精神,积极乐观面对生活。随后,陈恢清一行认真查看怀化纺织品市场(原金穗食品公司)安全生产情况,要求高度重视消防安全,时刻把安全工作放在第一位,严防火灾事故的发生。副市长欧阳明参加有关走访。

1月7日至8日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣深入辰溪火马冲镇和怀化化工机械厂,看望部分老党员和困难职工。1月7日,在辰溪县火马冲镇郑家坪村、山塘驿村,石希欣看望、慰问了困难老党员李延启和杨宗友。石希欣对老党员为党和国家作出的贡献表示感谢和敬意,指出各级党组织要向老党员学习,进一步关心关爱老党员,总结宣传好老党员们对党忠诚、为民情怀的感人事迹,弘扬老党员的优良传统。1月8日上午,石希欣深入怀化化工机械厂走访慰问了部分困难职工,叮嘱大家保持积极乐观的生活态度,在党和政府的关心下,过上幸福美好生活。副市长唐浩然参加有关走访。

1月8日下午,市委常委、常务副市长张扬平深入鹤城区走访慰问困难党员和贫困户,要求各级各部门一定要时刻关注困难党员的生活所需,时刻将他们的冷暖放在心上,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖。1月9日,张扬平走访宏源化工总公司、市床单厂家属区,叮嘱相关负责人要关心困难职工的衣食住行,把党委、政府的温暖及时送到困难职工手中。随后,张扬平来到市烟花爆竹公司、中民燃气经开区配送站、中石化加油站,检查安全生产工作,要求时刻紧绷安全生产这根弦,坚决筑牢安全生产防线,确保生产经营安全。市人大常委会副主任张干太参加有关走访。

1月7日,市委常委、市委政法委书记蒲学联走访慰问部分离退休老领导老干部。蒲学联先后来到蔡世强、韩开学、朱万和等老领导老同志家中,与他们促膝交谈,详细询问他们的身体健康状况和生活情况,并向老同志介绍了全市经济社会发展和政法综治工作情况,认真听取老干部的意见和建议。蒲学联希望老干部继续发挥积极作用,多出主意、多提建议,一如既往地关心和支持市委、市政府工作。他要求相关部门要多为老干部办实事、好事,解难事。

1月4日,市委常委、市委组织部部长周运平先后走访慰问了朱慕声、熊春菊、钱德喜等三位老干部,希望老领导们在保重身体的同时,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心怀化的发展,对全市组织工作和老干部工作多提宝贵意见。1月9日上午,周运平深入市水利水电工程总队走访慰问困难职工,详细了解他们的基本情况和实际困难,叮嘱相关部门要切实帮助困难职工解决好实际困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关怀。副市长杨林华参加有关走访。

(记者 申健 杨小虎 张鸿鹏 黄莎 李江 龚彦 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪