首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

安理会敦促所有联合国会员国恪守《联合国宪章》

(国际)(1)安理会敦促所有联合国会员国恪守《联合国宪章》 

这是1月9日在位于纽约的联合国总部拍摄的安理会“恪守《联合国宪章》,维护国际和平与安全”高级别公开辩论会现场。新华社记者李木子摄

新华社联合国1月9日电(记者王建刚)联合国安理会9日发表主席声明,敦促所有联合国会员国全面恪守《联合国宪章》,重申安理会致力于维护多边主义以及联合国在多边事务中的核心作用。

安理会在当天召开的“恪守《联合国宪章》,维护国际和平与安全”高级别公开辩论会上通过上述主席声明。声明说,安理会致力于维护《联合国宪章》及其宗旨和原则,致力于建立“以国际法为基础的”国际秩序,这是建立一个更加和平、繁荣和公正的世界并使各国和平共处的“不可或缺的基石”。

声明表示,《联合国宪章》对维护国际和平与安全至关重要。安理会敦促联合国全体会员国在处理与国际和平与安全有关事务时恪守《联合国宪章》。声明重申根据《联合国宪章》,安理会承担着“维护国际和平与安全的首要责任”。安理会致力于维护多边主义以及联合国在多边事务中的核心作用。

声明说,联合国各机构应根据《联合国宪章》开展活动,区域和次区域组织在维护国际和平与安全、促进国际社会维护《联合国宪章》等方面也应发挥作用。

责任编辑: 王萌萌

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:羽潼 实习生:杨思嘉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪