首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

怀化市2020年春节拒绝燃放烟花爆竹倡议书

怀化市2020年春节拒绝燃放烟花爆竹倡议书

全体市民:

燃放烟花爆竹是广大市民营造喜庆气氛、欢庆佳节的传统方式。但烟花爆竹燃放时会释放大量的颗粒物和硫化物等污染物,影响空气质量,危害人体健康;烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑也严重影响环境卫生;燃放不当还易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失。春节将至,为使怀化能有一个宁静、安全、清新的生活环境,真诚地倡议广大市民朋友:

一、以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动周边人员积极响应倡议,做好禁止燃放烟花爆竹工作。

二、文明过节从我做起,转变节日庆祝方式,选择低碳环保方式,尽量减轻空气环境污染,减少安全事故发生。

三、要健康,不要雾霾;要新鲜空气,不要烟花爆竹。共同爱护环境,从自身做起,积极行动起来,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节。

四、发现违法销售、燃放烟花爆竹的行为,拨打“12345”市长热线进行举报。

怀化市生态环境保护委员会办公室

2020年1月10日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪