首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

连线省两会|邓元文委员:激发内生动力 助推乡村振兴

怀化新闻网讯“激发乡村内生动力,对实施乡村振兴战略十分重要。”1月13日,省政协委员邓元文接受记者采访时说,当前,农村部分村民存在“等、靠、要”思想,缺乏主动创业、艰苦创业精神。同时,新型经营主体经营能力和带动能力不强,抗市场风险能力较低。

为此,邓元文建议,进一步调动农民参与乡村振兴的主动性、积极性,坚持让农民作为乡村建设的主体、受益主体和治理主体,大力推行一事一议、村规村议、以奖代补、以工代赈等方式,鼓励农民参与基础设施建设,增强农民推进乡村振兴的主人翁意识和责任感。坚持分类有序推进,先点后面、示范引领,明确不同村庄、不同阶段乡村振兴的要求、目标,分梯次、有重点的推进,不依样画瓢。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪