首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

开拓眼界促成长——怀化市雅礼实验学校1811班社会实践活动

微信图片_20200114144548_副本

活动现场

微信图片_20200114144553_副本

活动现场

微信图片_20200114144559_副本

活动现场

怀化新闻网讯  2020年1月13日下午,怀化市雅礼实验学校1811班全体学生在家委会组织下,怀着激动、好奇的心情实地参观了怀化市电视台,了解电视节目背后的制作流程,开阔了视野,增长了见识,寓学于行,收获满满。

同学们在工作人员的带领下参观了演播厅大楼,里面正在录制怀化市少儿春晚“稻沅杯”舞蹈比赛现场。通过工作人员的讲解,同学们了解演员和主持人在舞台上表演节目,摄像师捕捉镜头,音响师和灯光师根据节目内容搭配合适的音效和灯光效果,制作人员负责将记录下来的素材进行剪辑制作成电视播出的内容。

接下来同学们跟着主持人姚芷宣姐姐来到了演播厅,看到演播设备的先进,感受到电视节目背后工作人员的辛苦,增强了他们对电视节目的认识,学到了很多在教科书上学不到的东西。怀化电视台工作人员让每位同学录制了自己的2020年祝福语,并将录音进行编辑处理作为礼物送给同学们。

通过这次实践活动,丰富了同学们的社会学习资源,增强了对电视节目的认识,开阔了视野,增长了见识,是一次收获颇丰的校外实践活动,同学们纷纷表示:我们要努力学习,只争朝夕,不负韶华,长大后为建设祖国贡献力量!(通讯员 刘空军 郑乾)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪