首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

“沅陵年味”登上央视

怀化新闻网讯 龙狮舞动,蚌壳翕张,大红灯笼高高挂,土家年夜饭喷喷香……随着春节临近,这些独具特色的“沅陵年味”在古老的辰州大地弥漫开来,并于1月14日晚登上中央电视台,在《家乡的年味儿》宣传片中倾情上映。

过去一年,沅陵万众一心决战脱贫攻坚,摘掉贫困帽子,完成美丽蜕变的“沅陵经验”引起各级媒体关注,全县人民不甘落后、奋勇向前的“沅陵精神”让人称道,为充分宣传推介沅陵形象,展示全县人民的获得感、幸福感,2019年12月27日至2020年1月5日,中央电视台《消费主张》栏目剧组在沅陵拍摄《家乡的年味儿》宣传片。

该宣传片通过挖掘沅陵各种传统年俗和非遗文化资源,唤起全社会对传统年俗文化的整体记忆。拍摄期间,沅陵积极对接央媒做好协调工作,拟定详细的宣传方案,并派出本土专家协助央视现场拍摄,先后在火场土家族乡、七甲坪镇、太安社区以及酉水画廊、官庄辰龙关等地完成取景。

据了解,《家乡的年味儿》宣传片于1月14日晚7:28在央视二套财经节目首播,重播时间为1月15日16:29,节目播出后,央视网、央视影音APP等都可以搜索到完整的播出视频。(瞿云

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沅陵年味