首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市公安局:网上辱骂消防员,拘!

怀化新闻网讯(通讯员 向春颖)  1月13日,洪江市公安局快速反应、果断出击,依法查处一起微信群中辱骂消防员的案件,违法行为人杨某因涉嫌寻衅滋事被依法行政拘留。

1月10日,洪江市消防大队接到110指令,称一位群众在相思湖中见到一名女子,女子情绪十分激动,怎么劝也不肯上来,天寒地冻的怕女子有危险,请求帮助。了解情况后,该局黔城派出所和消防大队迅速出动赶到了相思湖边,只见女子在湖中大哭,身体瑟瑟发抖着。消防员迅速展开了救援行动。

时间紧迫,天寒湖冻,消防员迅速下水后努力靠近湖中的女子。面对消防员的救援,那名女子不停地挣扎拒绝。于是,又一名消防员下水走向女子。经过两名消防员的共同努力,将女子成功拉回了岸上,并送上了救护车,目前落水女子没有任何生命危险。但消防员在救援时,在某小区业主微信群中,一男子杨某发布了一条“看这救援人都是吃屎的”的言论,无故辱骂消防救援人员,性质极其恶劣。

洪江市公安局黔城派出所了解情况后,通过走访调查迅速查找发布信息的人员。1月13日,杨某主动到该局黔城派出所投案自首。面对警察的询问,杨某对在微信群中发布辱骂消防员言论的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安处罚法》相关规定,杨某因寻衅滋事被洪江市公安局依法予以行政拘留5日处罚。

公安提醒:网络不是法外之地,一样受到法律的监督与约束,请广大市民多一点理性,少一点冲动,不要逞一时口舌之快,在网上肆意辱骂攻击他人、造谣传谣者必将受到法律的严惩!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪