首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃书法家写春联送祝福

1578971967202.jpg

挥毫泼墨

怀化新闻网讯(通讯员 田元春 吴青红)春联:“扶贫路上初心壮;圆梦途中德政宽”。橫批:“共产党好”。当龙绍生把自己编写的春联送到困难户姚茂楠手中时,老人激动万分,连声说道:“共产党好,共产党好!”

1月13日,新晃侗族自治县书法家协会会员5人和三完小学生5人走进金桔佳苑社区,开展“祖国新春好,幸福进万家——新晃书法家书春联送祝福”活动。

小区内灯笼高悬,红联高挂,北风虽冷,春意尤浓。十位书法爱好者,冒着寒风,挥毫泼墨,拉开了新晃侗族自治县喜迎新春的序幕。附近爱好书法的居民也纷纷加入书写的队伍。600余幅春联为居民送去了新春的祝福。

据悉,该县书法家协会会员和书法爱好者在春节前夕,有组织、有批次的积极深入社区、村寨为百姓书写春联送祝福,凝居民之心,聚百姓之力,为创建文明和谐社区、幸福村寨夯实基础。

1578972040384.jpg

1578972122798.jpg

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪