首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化3名学生获评“全国优秀公益小天使”

怀化新闻网讯(记者 向文娟  通讯员 廖华燕) 1月14日,2019年度“全国优秀公益小天使”颁奖在怀化市志愿者协会会议室举行,怀化3名公益小天使被评为2019年“全国优秀公益小天使”称号,他们分别来自宏宇小学陈潇恺、怀铁一小杨俊文和怀化雅礼学校朱梓涵,其中宏宇中学栗若水、实验学校蔡依岑荣获“2019年度全国优秀公益小天使”提名奖。

怀化公益小天使成立于2015年,是文明城市创建中最年轻的参与者,他们是幸福怀化蓝图里最可爱的行动派。目的是让更多孩子在实践中学会关爱别人、关心社会、关心环境、关怀人类,从而达到锻炼能力,提升自身综合素养的目的。五年来1.1万个公益小天使家庭参与社会公益,开展志愿服务1200余场。其中2019年公益小天使围绕“新时代文明实践”、“户帮户 亲帮亲”、“三城同创”、“禁毒宣传”、“生态保护”、“社区服务”等主题共开展志愿服务活动362场,公益小天使参与志愿服务活动 29887人次,志愿服务时长56378小时。

公益小天使杨俊文开心地告诉记者:“获得这个奖非常惊喜,首先感谢妈妈三年来陪伴自己成长!感谢公益小天使的阿姨提供很多很好的公益活动,让自己得到锻炼”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪